اجتماع مرتقب بين "فيفا" واتحاد الكرة الإيراني بشأن كأس العالم
اجتماع مرتقب بين "فيفا" واتحاد الكرة الإيراني بشأن كأس العالم
الكوفية سيلتقي الأمين العام للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" ماتياس جرافستروم، مع مسؤولي الاتحاد الإيراني لكرة القدم في إسطنبول، اليوم السبت، وسيقدم لهم "تطمينًا" بشأن مشاركة إيران في كأس العالم، وفقًا لوكالة رويترز.
ومن المقرر أن تلعب إيران جميع مبارياتها الثلاث في دور المجموعات بكأس العالم في الولايات المتحدة، لكن مشاركة الفريق في البطولة التي تقام في الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو، ظلت موضع شك منذ أن قامت الولايات المتحدة وإسرائيل بمهاجمة إيران في أواخر فبراير الماضي.
وفي وقت سابق، صرَّح رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج، بأن بلاده لا أن تتطلع للمشاركة في كأس العالم بسبب الاشتباك الأخير مع الولايات المتحدة وإسرائيل، وهو ما أكد عليه أيضًا وزير الرياضة الإيراني أحمد دنيا مالي، إذ أوضح أن إيران لا يمكنها المشاركة في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد أن قتلت الولايات المتحدة المرشد الأعلى آية الله علي خامنئي.
وكانت إيران ضمنت مقعدها في كأس العالم للمرة الرابعة على التوالي، بعد تصدرها المجموعة الأولى في المرحلة الثالثة من التصفيات الآسيوية العام الماضي، لكن "تاج" قال إن شدة الهجمات التي شنتها القوات الأمريكية والإسرائيلية لا تبشر بأجواء إيجابية لكأس العالم.