اليوم الاحد 16 فبراير 2025م
محدث.. 3 شهداء ومصابون جرّاء قصف الاحتلال تجمعا للمواطنين شرق مدينة رفحالكوفية الأشغال: الاحتلال هدم 280 ألف وحدة سكنية بقطاع غزةالكوفية "الأسرى" تقرر وقف التعاون مع مؤسسة "تمكين" لهذه الأسباب !الكوفية " معروف" يطالب بالضغط على الاحتلال لإدخال المعدات والمنازل المتنقلة لغزةالكوفية "نتنياهو" يرفض تنفيذ البروتوكول بغزة و"ترمب" يريد تغيير الاتفاقالكوفية قوات خاصة إسرائيلية تقتحم البلدة القديمة في نابلس وتحاصر منزلاالكوفية الجامعة العربية تطلق قافلة مساعدات لدعم ومساندة أهالي غزةالكوفية الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة جنين ومخيمها مخلّفا 25 شهيداالكوفية إصابة مواطن في اعتداء للمستوطنين شرق بيت لحمالكوفية الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ21 على التواليالكوفية الاحتلال يواصل إغلاق حاجز تياسير ويشدد إجراءاته على الحمرا شرق طوباسالكوفية 15 قتيلا خلال تدافع بأكبر محطة قطارات في نيودلهيالكوفية الطقس: أجواء باردة وانخفاض على درجات الحرارةالكوفية أسعار صرف العملات في فلسطين اليوم الأحد 16 فبرايرالكوفية 15 عملا مقاوما في الضفة خلال 24 ساعةالكوفية دلياني: اللوبيات الإسرائيلية ترسّخ التواطؤ الأوروبي الرسمي في الإبادة الجماعية والفصل العنصريالكوفية مظاهرات في عدة مدن أميركية رفضا لمخططات تهجير الفلسطينيين من قطاع غزةالكوفية فيديو || مداهمات واعتقالات في عدة مناطق بالضفة الفلسطينيةالكوفية نادي الأسير: الاحتلال لم يترك أداة لتعذيب الأسرى وإذلالهمالكوفية الاحتلال يحتجز مزارعين غرب سلفيتالكوفية

حكومة الاحتلال تصدق على اتفاق وقف إطلاق النار بغزة

08:08 - 18 يناير - 2025
الكوفية:

الأراضي المحتلة - صدقت حكومة الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم السبت، على قرار وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتبادل الأسرى والذي سيدخل حيز التنفيذ يوم غد الأحد.

 

وقالت وسائل إعلام عبرية إن الحكومة أقرت الاتفاق بأغلبية 24 وزيرا في الحكومة، بينما عارضه 8 وزراء.

 

واجتمعت حكومة الاحتلال أمس الجمعة بكامل هيئتها لمناقشة اتفاق وقف إطلاق النار، بعد أن أوصى مجلس الوزراء الأمني (الكابينت) بالموافقة على الاتفاق في وقت سابق يوم أمس.

 

وقوبل الاتفاق بمعارضة قوية من الأعضاء اليمينيين المتطرفين في الائتلاف الحكومي.

 

وكانت تقارير إعلامية تحدثت عن أن الوسطاء بمفاوضات وقف إطلاق النار مارسوا ضغوطا على رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو من أجل إعطاء حكومته الموافقات اللازمة على الاتفاق لكي يدخل حيز التنفيذ غدا الأحد.

 

ووفقا لتلك التقارير، اشترطت حركة "حماس" هدوءا قبل 48 ساعة من بدء سريان الاتفاق، لكي تتمكن من تسليم الأسرى الإسرائيليين في اليوم الأول.

 

ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن مصادر قولها إن الإفراج عن الدفعة الأولى من الأسرى الإسرائيليين في غزة قد يبدأ الساعة الرابعة من عصر الأحد.

 

وعقب مصادقة الكابينت على الاتفاق، نشرت وزارة العدل قائمة بأسماء 95 أسيرا فلسطينيا من المقرر إطلاق سراحهم في الدفعة الأولى يوم الأحد مقابل 3 من الأسيرات الإسرائيليات في غزة، وفقا لما نشره الإعلام الإسرائيلي.

 

ومساء الأربعاء الماضي، أعلن رئيس وزراء قطر وزير الخارجية محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، عن التوصّل لاتفاق وقف إطلاق النار بين فصائل المقاومة الفلسطينية و"إسرائيل" في قطاع غزة بعد 15 شهرًا من حرب ارتكب فيها الاحتلال أعمال إبادة جماعية وآلاف المجازر، قوبلت بمقاومة شرسة حتى النفس الأخير.

 

ويقضي الاتفاق في مرحلته الأولى التي تمتد 42 يوما، بوقف إطلاق النار وانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي من قطاع غزة، وأن تفرج المقاومة الفلسطينية عن 33 أسيرا إسرائيليا من قطاع غزة، مقابل إطلاق سراح نحو ألفي أسير فلسطيني من سجون الاحتلال، بينهم نحو 300 من المحكومين بالمؤبد.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق