اليوم الجمعة 16 مايو 2025م
عاجل
  • وصول إصابتين لمستشفى شهداء الأقصى إثر قصف الاحتلال لمنزل مجاور لديوان عائلة أبو هولي جنوب شرقي دير البلح
  • مصدر طبي: أكثر من 100 شهيد ومفقود في غارات إسرائيلية استهدفت منازل مأهولة ببيت لاهيا وجباليا شمال غزة
وصول إصابتين لمستشفى شهداء الأقصى إثر قصف الاحتلال لمنزل مجاور لديوان عائلة أبو هولي جنوب شرقي دير البلحالكوفية تطورات اليوم الـ 60 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية مصدر طبي: أكثر من 100 شهيد ومفقود في غارات إسرائيلية استهدفت منازل مأهولة ببيت لاهيا وجباليا شمال غزةالكوفية إعلام الاحتلال: الجيش يستعد لتوسيع نطاق القتال في غزةالكوفية دلياني: فكر 'كاهانا' الإرهابي هو البنية الحاكمة في المنظومة الإسرائيليةالكوفية شهيدان ومصابون في قصف مدفعي استهدف نازحين في بيت لاهيا شمال قطاع غزةالكوفية طائرات الاحتلال تقصف منزلاً مقابل أرض مسعود شرق تل الزعتر شمال غزةالكوفية طائرات الاحتلال تشن غارة شرق تل الزعتر بمخيم جباليا شمال غزةالكوفية طائرات الاحتلال تشن غارة على بلدة خزاعة وأخرى على بلدة القرارة شرق خانيونسالكوفية شركة مايكروسوفت: قدمنا دعما طارئا محدودا للحكومة الإسرائيلية في الأسابيع التي تلت 7 أكتوبر للمساعدة في إنقاذ الأسرىالكوفية إطلاق نار مكثف من آليات الاحتلال شرقي بلدة القرارة شمال شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم حي كفر سابا بمدينة قلقيليةالكوفية طائرات الاحتلال تقصف منزلا لعائلة "اليازوري" في بلدة القرارة شرق مدينة خانيونسالكوفية مصابون جراء قصف طائرات الاحتلال منزلا في تل الزعتر بمخيم جباليا شمالي قطاع غزةالكوفية طائرات الاحتلال تقصف منزلاً بالقرب من مصنع البطاريات في بلدة القرارة شمال مدينة خانيونسالكوفية مناشدات لطواقم الإسعاف بالتوجه لمنزل عائلة الكيلاني في منطقة الحطبية ببيت لاهيا شمال غزة بعد استهدافهالكوفية طائرات الاحتلال تقصف منزلاً في منطقة الحطبية ببيت لاهيا شمال غزةالكوفية طائرات الاحتلال تقصف منزلاً لعائلة أبو علبة في شارع العجارمة بمخيم جباليا شمال غزةالكوفية قصف مدفعي على بلدة القرارة شمال شرق مدينة خانيونسالكوفية أربع غارات متتالية من طائرات الاحتلال الحربية على منطقة تل الزعتر شمالي قطاع غزةالكوفية

«ميكس تريند» يدين حذف موقع «فيسبوك» منشور من صفحة القيادي سمير المشهراوي

17:17 - 05 يونيو - 2023
الكوفية:

غزة: أدان المركز الفلسطيني للإعلام الاجتماعي "ميكس تريند"، حذف موقع "فيسبوك" أحد منشورات صفحة القيادي الفلسطيني سمير المشهراوي، والذي تناول فيه لقاءه مع مجموعة من الشخصيات والقيادات الفلسطينية من حركتي حماس والجهاد الاسلامي في جمهورية مصر العربية.

وجاء في بيانٍ صادر عن "ميكس تريند"، "يُعرب المركز الفلسطيني للإعلام الاجتماعي  عن قلقه الشديد حيال تزايد حجم الانتهاكات الخطيرة والمستمرة التي تنتهجها شركة ميتا ضد المحتوى والمنصات الإعلامية الرقمية الفلسطينية وصفحات ومنصات لشخصيات سياسية وفصائلية وإعلامية وفنانين ورواد مواقع التواصل الاجتماعي والتي تأتي ضمن سياستها الغير مبررة في محاربة الرواية والمحتوى الفلسطيني".

واعتبر المركز، أنَّ استمرار إغلاق حسابات النشطاء والصحفيين والمواقع الإخبارية، تواطئاً بين إدارة الموقع وأجهزة أمن الاحتلال لتقييد وصول المحتوي الإعلامي الفلسطيني إلى العالم أجمع.

وأضاف البيان، "يُجدد المركز  استنكاره حيال استمرار سياسة شركات التواصل الاجتماعي في حجب ومحاربة وتقيد المحتوي الفلسطيني بأشكال وصور متعددة مقابل دعم وإسناد رواية الاحتلال الإسرائيلي، الأمر الذي يتناقض مع مبادئ حرية الرأي والتعبير والإعلام والشرعية الدولية لحقوق الإنسان والتي كفلتها القوانين والأعراف الدولية، والذي يُشكّل دعماً واضحاً لجرائم الاحتلال الإسرائيلي وعدوانه السافر على الشعب الفلسطيني وتقويض كفاحه  من أجل نيل حريته وتقرير  مصيره أسوة بشعوب العالم الحر".

كما دعا شركة "ميتا" إلى العدول عن سياسة استهداف  الرواية الفلسطينية، وترجمة شعاراتها حول إتاحة حرية الرأي والتعبير على أرض الواقع، والتخلي عن ازدواجية المعايير التي باتت واضحة في الآونة الأخيرة.

ورأى المركز، أنّه من الأجدر بشركة "ميتا" محاسبة "إسرائيل" وذبابها الإلكتروني لاستخدامها خوارزميات حجب المحتوى الفلسطيني على وسائل التواصل الاجتماعي والتبليغ عنه وإغلاق العديد من الصفحات الفلسطينية، وكذلك الابتعاد عن سياسة الكيل بمكيالين وضرورة تحديث خوارزمياتها لحجب صفحات ومنصات التحريض على الإرهاب والقتل وخطاب الكراهية الذي تشنه مجموعات دينية متطرفة صهيونية.

وجّدد دعوته للجهات الإعلامية الرسمية والصحفية والنقابية وكافة الأطر المجتمعية الفلسطينية بضرورة الإسراع في إطلاق "مجلس فلسطيني  موحد للإعلام الرقمي"، تكون أولى مهامه مواجهة كافة المخاطر والتحديات التي تُهدد الحق والمحتوى الفلسطيني والقيود التي تفرضها إدارة شركة ميتا.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق