اليوم الثلاثاء 03 أكتوبر 2023م
عاجل
  • قوات الاحتلال تمنع دخول الوافدين للأقصى عند باب الغوانمة
شبتاي يخوف الإسرائيليين: المظاهرات أصبحت هدفا للمقاومةالكوفية قوات الاحتلال تمنع دخول الوافدين للأقصى عند باب الغوانمةالكوفية برشلونة يضع جوهرة ثمينة أمام تشافيالكوفية الاتحاد الرياضي للتضامن الإسلامي يندد بمنع فرنسا لاعباتها من ارتداء الحجابالكوفية تصاعد انتهاكات الاحتلال بحق الأقصى في ثالث أيام عيد العرشالكوفية دورات الرسم بالفحم في غزة.. تطوير للمواهب وتحقيق الأرباحالكوفية سميرة صيام أول مدربة قيادة شاحنات في غزةالكوفية الرسم على الزجاج.. تجربة فنية بأسلوب إبداعيالكوفية الشعور بالدوار.. الأسباب والتشخيص وخيارات العلاجالكوفية العتاب المفرط.. كيف يؤثر على العلاقات الاجتماعية وكيفية التحكم فيه؟الكوفية إصابتان بجريمتي إطلاق نار في النقبالكوفية بالأسماء|| كشف «تنسيقات مصرية» للسفر عبر معبر رفح اليوم الأربعاءالكوفية سانا: إصابة جندييْن سوريين إثر عدوان جوي إسرائيلي في محيط دير الزورالكوفية منظمة التعاون الإسلامي تدين اقتحام «الأقصى» وإغلاق الحرم الإبراهيميالكوفية قوات الاحتلال تطلق قنابل الغاز صوب الأراضي وسط قطاع غزةالكوفية تجدد الاشتباكات في العاصمة السودانية الخرطومالكوفية إيران: اعتقال خلية تابعة لـ«داعش» في كرمانالكوفية أوكرانيا تسقط صاروخا و29 مسيرة روسية خلال الليلالكوفية النيجر: مقتل 29 جنديا في هجوم مسح على مركز لقوات الأمنالكوفية وفاة طفل دهسا في رفحالكوفية

"الخارجية": التخاذل الدولي في حماية شعبنا يكرس شريعة الغاب بديلا عن القانون الدولي

10:10 - 04 يونيو - 2023
الكوفية:

رام الله: قالت وزارة الخارجية والمغتربين، إن حكومة الاحتلال تستغل ازدواجية المعايير الدولية وغياب الإرادة والرغبة الأمميتين في تطبيق القانون الدولي على الحالة في فلسطين المحتلة، وأصبحت تتعايش مع ردود الفعل الدولية على انتهاكاتها وجرائمها، لإدراكها أنها لا تقترن بإجراءات عملية ضاغطة، أو عقوبات، أو أي شكل من أشكال المساءلة والمحاسبة. 

واعتبرت الوزارة، في بيان صحفي، أن تخلي مجلس الأمن الدولي عن ممارسة مهامه تجاه الشعب الفلسطيني ومعاناته، واكتفاءه بقرارات لا تنفذ، إضعاف ممنهج لمصداقية الأمم المتحدة وتطبيقات القانون الدولي، وأفسح المجال أمام شريعة الغاب، ومنطق القوة، بديلاً عن الشرعية القانونية الدولية.

وأدانت جرائم قوات الاحتلال ومليشيا المستوطنين ومنظماتهم الإرهابية المسلحة ضد المواطنين الفلسطينيين، وأرضهم، وممتلكاتهم، ومنازلهم، ومقدساتهم، بما في ذلك الاقتحامات، والاعتقالات، وإغلاق مداخل البلدات والقرى والمخيمات والمدن الفلسطينية، بحجج وذرائع واهية، كما هو حاصل في المغير، وبيت فوريك، وغيرهما، وبما في ذلك أيضا التصعيد الحاصل في اعتداءات المستوطنين اليومية.

وأكدت أن دولة الاحتلال وأذرعها المختلفة تسابق الزمن لتنفيذ أكبر عدد ممكن من مخططاتها ومشاريعها الاستعمارية التوسعية الهادفة إلى تعميق حلقات ضم الضفة المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، وتكريس نظام الفصل العنصري البغيض، بما يرافقه من أبشع عمليات الطرد والتهجير والتطهير العرقي للمواطنين الفلسطينيين، وحرمانهم من أبسط حقوقهم الإنسانية، في الوصول إلى أراضيهم واستغلالها.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق