حريق يطال سفنًا تجارية في ميناء دير جنوب إيران والتحقيق جارٍ لمعرفة الأسباب
نشر بتاريخ: 2026/05/05 (آخر تحديث: 2026/05/05 الساعة: 14:01)

طهران – أفادت وكالة أنباء "مهر"، يوم الثلاثاء، باندلاع حريق في عدد من السفن التجارية الراسية على أحد الأرصفة في ميناء دير جنوب إيران، وسط جهود مكثفة لاحتواء النيران.

وذكرت الوكالة أن أسباب الحريق لا تزال غير معروفة حتى الآن، فيما تواصل فرق الإطفاء عملياتها للسيطرة على الحادث ومنع امتداده.

ونقلت عن مسؤول إيراني أن النيران اندلعت في مركبين تجاريين، مشيرًا إلى أن عمليات الإخماد في أحدهما شارفت على الانتهاء.

وأضاف أن فرق الإطفاء تعمل على منع انتقال الحريق إلى سفن أخرى قريبة، في ظل اشتعال النيران أيضًا في مركبين خشبيين مجاورين نتيجة شدة الحريق، حيث تتواصل الجهود لإخمادهما.

من جهته، أوضح مسؤول الإطفاء في بلدية ميناء دير أن تحديد أسباب الحادث لن يكون ممكنًا إلا بعد الانتهاء الكامل من عمليات الإطفاء، مؤكدًا أنه سيتم الإعلان عن التفاصيل فور توفرها.