رئيس الموساد: العمليات في إيران مستمرة ونستهدف تغيير النظام
نشر بتاريخ: 2026/04/15 (آخر تحديث: 2026/04/15 الساعة: 15:34)

نفى رئيس جهاز الموساد، ديدي بارنيع، صحة التقارير الإعلامية التي تحدثت عن قيام الجهاز بتضليل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عبر الإيحاء بأن النظام الإيراني كان على وشك السقوط في الأيام الأولى من الحرب.

وجاءت تصريحات بارنيع خلال فعالية أُقيمت في مقر الموساد بمناسبة يوم الهولوكوست، حيث أوضح أن نحو أربعين يومًا من القتال العنيف أسفرت عن تحقيق ما وصفه بإنجازات مهمة، من أبرزها توجيه ضربة قوية لما اعتبره “التهديد الرئيسي”، في إشارة إلى ما قال إنه مساعٍ لتدمير إسرائيل.

وأكد بارنيع أن العمليات ضد إيران لا تزال مستمرة ولم تنتهِ، مشددًا على أن الحملة لم تكن تهدف إلى حسم سريع مع وقف القتال، بل جرى التخطيط لها لتتواصل على مراحل متعددة.

وأضاف أن ما وصفه بالالتزام الاستراتيجي لن يكتمل إلا بإحداث تغيير في النظام الإيراني، الذي وصفه بأنه “متطرف”، وفق تعبيره.