ساعر: إيران توقفت عن تخصيب اليورانيوم منذ حرب 2025
ساعر: إيران توقفت عن تخصيب اليورانيوم منذ حرب 2025
الكوفية قال وزير خارجية الاحتلال جدعون ساعر، اليوم الأربعاء، إن إيران أوقفت عمليات تخصيب اليورانيوم منذ حرب 2025، وذلك خلافًا لتصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
وأضاف ساعر خلال اجتماع مع أعضاء من جمعية "أصدقاء الليكود الأميركيين"، أن إيران كانت تعمل على نقل برنامجها النووي إلى أعماق الأرض، وهو ما قال إنه دفع إسرائيل إلى اتخاذ قرار خوض الحرب.
وتابع أن إسقاط النظام الإيراني لم يكن هدفًا معلنًا للحكومة، موضحًا أن التركيز الإسرائيلي ينصب على إزالة ما وصفه بالتهديدات الإيرانية، مع التأكيد في الوقت نفسه على أن "تغيير النظام الإيراني ليس بيد إسرائيل".
وفي ما يتعلق بالخيارات العسكرية، استبعد ساعر وجود خطة لعملية برية داخل إيران، مشيرًا إلى أنه في حال توافرت فرصة واضحة لتغيير النظام فسيتم التعامل معها، لكنه أوضح أن الاستراتيجية الإسرائيلية تعتمد أساسًا على أدوات الردع والمواجهة الأخرى، وتجنب الانزلاق إلى اجتياح بري مباشر قد يجر المنطقة إلى فوضى واسعة.